BB

BB - это новый проект 26-летней бельгийской модели и певицы Бибы Бинош (Biba [Brigitte] Binoche), более известной в Бельгии как Betty. Она стала известной во Франции и Бельгии в 2001-2002 гг., выпустив несколько хитовых песен, в том числе и кавер хита 80-х Sabrina - Boys Boys Boys. 28 февраля 2003 г. вышел сингл - кавер хита Милен Je t'aime melancolie.

Интервью журналу Instant-Mag

26 марта 2003 г. Бетти Бинош (или ББ, или Биба Бинош - кому как нравится), 26-летняя фламандская певица, исполнительница "Je t'aime melancolie", дала интересное интервью журналу Instant-Mag в знаменитом зале Moulin Rouge.
- Бетти, ты можешь представиться французской публике?
- Мой дедушка поляк. Со времен войны он уехал во Францию, где он сочетался браком с моей бабушкой-француженкой. Мой отец, мои дяди и мои кузены - французы, они живут на севере Франции. Мой отец имел привычку часто ездить в Бельгию. Там он встретил мою мать, и родилась я. Я пою уже давно, но раньше я пела больше для детей и на фламандском языке. Затем я приняла участие в передаче "Big Brother" во Фландрии (прим. ред.: эквивалент нашего "За стеклом", в котором Бетти стала настоящей звездой). Потом, я захотела вновь вернуться к песням, но при этом поменяв имидж и стиль. Мне хотелось спеть на французском. Я полностью исчезла из средств информации, чтобы подготовить мое возвращение. Звукозаписывающая компания сделала все, чтобы я возродилась в новом имидже и чтобы люди во мне больше не видели певицу для детей или эротическую девушку из "Big Brother".
- Почему ты решила взять именно эту песню Милен, и как это произошло?
- Потому что я ее обожаю! Мой отец - большой фан Милен Фармер, также как и многие мои друзья. Когда я навещала моего отца во Франции, он меня заставлял слушать Милен, песни которой я знаю с тех пор, когда была еще ребенком. Тогда я сказала себе, что для моего первого испытания в качестве французской певицы необходим римейк на песню "Je t'aime melancolie" - это было бы хорошей данью уважения. Я предложила это звукозаписывающей компании, но я при этом хотела сделать нечто отличающееся. Сегодня существует много перепевок, типа MadHouse, я нахожу это тем же самым, что и оригинал (прим. ред.: Мадонна), только с добавлением ударных (бум-бум). Мы сосредоточились на видеоклипе, который сопровождал "Je t'aime melancolie". Если только и делать, что перепевать песню, то это просто имитация. Я же не Милен Фармер (смеется), она - великая, поэтому я вовсе не хочу ее имитировать.
- А как насчет Кейт Рaйан?
- Представь себе, когда я задумалась о том, чтобы перепеть "Je t'aime melancolie", она уже начинала делать свои римейки! И правда, Кейт очень мила, но то, что она делает, не очень оригинально, не так ли? Кроме того, так как она не говорит по-французски, то она не давала ни одного интервью на французском.
- Расскажи мне о замечательном клипе, где ты используешь тот же сценарий, что и в клипе Милен, но на ринге кетча.
- Да, я прекрасно знаю оригинальный клип Милен с боксом и подвязками. Но вначале мы хотели сделать нечто абсолютно другое, нежели мой настоящий клип. Мы хотели использовать фрагменты фильма "Широко закрытые глаза" с Томом Крузом и Николь Кидман. Мы хотели сделать таинственную вещь, с масками и в обстановке секты. Но другая английская певица сделала это до нас. Мы долго ломали голову, пытаясь сосредоточиться на клипе Милен, но так, чтобы не скопировать его. И, в конечном итоге, мы пришли к кетчу. Съемка, которая длилась целый день, была тяжелой, а так как мой противник был профессиональным кетчистом, я была вынуждена сделать много упражнений. А поскольку я не приучена заниматься спортом, то наутро я не могла встать с постели (смеется).
- Когда перепеваются песни, как в твоем случае, надо ли спрашивать разрешение?
- Нет, в этом нет необходимости. Взамен ты платишь за авторские права, что вполне нормально. От продажи сингла получим деньги и я, и Милен. А вот за трансляции на радио все деньги пойдут Милен, так как я только перепеваю ее песню. Я зарабатываю только на том, что продаю.
- Кажется, ты недавно спела "Je t'aime melancolie" в Бельгии?
- Да, это было на бельгийском ТВ. Весь гонорар от выступления был направлен на борьбу с лейкемией. Я выступала с двойником Милен Фармер, Магали (Magali), которая была очень хороша.
- Как ты представляешь себе cвое будущее?
- Отзывы с выхода песни "Je t'aime melancolie" довольно хорошие. Песня поднимается в чартах. Я хотела бы выпустить сингл во Франции, и моя звукозаписывающая компания в настоящее время ведет переговоры с партнерами во Франции. Затем, ближе к августу, я хочу выпустить альбом. Он будет составлен из песен, которые я написала сама, и в нем не будет ни одной перепевки песен Милен Фармер. Я не хочу стать мадам "перепевалой"! А вообще, я надеюсь, что Милен понравится эта песня.
- Есть ли у тебя какие-то слова, которые ты бы хотела сказать Милен?
- Она фантастическая, вот и все. Что я могу добавить к этому?

К разделу People